A higiene na cozinha

A higiene na cozinha

Se você gosta de fazer comida para a família ou para os amigos, talvez a cozinha seja o seu cantinho predileto na casa. O que talvez você não saiba é que locais quentes, úmidos e, principalmente, com resquícios de alimentos, são mais favoráveis à propagação de bactérias. É por isso que no post de hoje vamos falar de higiene, ingrediente essencial para qualquer receita, e outras coisas que talvez você esteja fazendo errado na cozinha. Então, antes de ir para o fogão, lave as mãos e confira estas dicas!

– Utensílios de madeira: tanto as tábuas quanto as colheres de madeira são mais propícias à contaminação por bactérias, que podem se instalar nas ranhuras dos objetos e, consequentemente, contaminar os alimentos;

– Cesto de lixo na pia: apesar de ser muito comum, se você parar para pensar, não parece uma boa ideia cozinhar a poucos centímetros de uma lixeira com restos de comida, ainda mais se você costuma utilizar a própria pia como apoio para cortar e armazenar os alimentos antes de cozinhá-los. Lugar de lixo é no chão;

– Panos molhados: eles também podem abrigar muitas bactérias, portanto, não os deixe secar na pia ou no fogão;

– Armazenamento de ovos: pode ser que você já saiba, mas vale o aviso. Não os deixe na porta da geladeira, que é a região menos fria do eletrodoméstico;

– Arroz: não deve ser lavado antes do consumo. A água branca eliminada com o arroz é amido, ou seja, ao lavar você joga fora boa parte das propriedades nutricionais do alimento;

– Carnes: também não devem ser lavadas, pois as bactérias que nela estão podem se espalhar por toda a pia. O ato de cozinhar a carne já é o suficiente para eliminar essas bactérias;

Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática!

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