
Alimentos que não combinam com geladeira
Você pode não saber, mas a geladeira não é o local ideal para o armazenamento de uma série de alimentos, que podem estragar mais rapidamente, perder o seu sabor natural, sua textura e, inclusive, suas propriedades nutricionais. Trazemos hoje, aqui no blog, uma lista com alguns destes alimentos para que você os conserve da maneira correta. Confira!
– Alho: ele pode perder um pouco do sabor se armazenado na geladeira. Prefira um local arejado;
– Batata: elas podem perder o sabor, a cor e a textura dentro da geladeira. Isso ocorre porque a temperatura fria transforma seu amido em açúcar mais rapidamente;
– Café: utilize potes que vedem a entrada de ar, mas sempre fora da geladeira, para que ele não perca o sabor;
– Cebola: a umidade da geladeira faz com que elas tenham um prazo menor de validade. Procure um local ventilado, sem muita luz e longe das batatas – elas soltam umidade e podem acelerar o processo de decomposição das cebolas;
– Mel: ele praticamente não estraga. Armazene fora da geladeira para evitar que ele engrosse e cristalize;
– Pão: o armazenamento em geladeira fará com que seus pães ressequem mais rapidamente. O ideal é guardar fora do eletrodoméstico e consumir em até quatro dias;
– Tomate: se armazenados na geladeira, o frio afetará sua textura e também o seu sabor. O segredo é guardar em temperatura ambiente e sempre livre de luz solar direta.
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